J’ai trop mangé
pendant le congé de Pâques. En fait, mon congé était plus long que d’habitude…
et tout ce que j’ai fait c’est manger. Et c’était bon. On m’a préparé des pâtes,
des fruits de mer, des œufs bénédictine, du dim sum, du curry. Des plats riches
et décadents. Et j’ai tout mangé. Sans hésitation.
J’ai
littéralement roulé jusqu’à chez moi. Et j’ai réalisé que c’était le temps de
manger des légumes. Pour mon souper, à mon retour, j’ai mangé des carottes.
Le
lendemain, j’ai fait une salade de carottes, question de soulager ma
conscience.
C’était quasiment
aussi satisfaisant, finalement. Je me rends compte que, par moments, manger
santé c’est ce dont on a besoin.
La recette
est simple. On râpe des carottes et on mélange avec du fromage, des noix et des
raisins secs.
La
vinaigrette est impressionnante. Mettez tout dans un petit contenant et agitez
rapidement. Vous en aurez assez pour d’autre salade une autre fois.
Cette
recette se modifie facilement. La prochaine fois, j’ajouterai peut-être un peu
de miel à la vinaigrette et du persil aux carottes.
Salade de
carottes et feta
Recette adaptée de Gluten free girl and the chef
5 grosses
carottes, pelées et râpées
2 c. à
table de fromage feta émietté
2 c. à
table de fromage parmesan râpé
¼ tasse de
noix de grenoble en petits morceaux¼ tasse de raisins secs
3 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé d’ail haché
1 c. à table de moutarde dijon
5 c. à table d’huile végétale
4 c. à table d’huile d’olive
Sel et poivre au gout
Dans un bol,
mélanger les carottes, fromages, noix de Grenoble et raisins secs.
Dans un
petit contenant (peut être un pot Masson ou quelque chose du type). Mettre le
vinaigre, l’ail, la moutarde, l’huile. Agiter rapidement, jusqu’à ce que le
mélange soit homogène. Gouter, et ajouter du sel et du poivre si besoin. Y mélanger la vinaigrette. Mets-en comme tu voudras (moi j’ai mis environ la moitié).
Christina
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