Vous vous
rappelez de mes belles betteraves qui me faisaient rêver de salade? Moi aussi
je m’en suis rappelé. Aujourd’hui, je me suis fait une petite salade avec les
betteraves restantes. C’était bon. C’était simple. C’est ça que ça prend des
fois.
J’avais
préalablement rôti les betteraves, alors j’ai pu sauter cette étape. Je vous ai
inclus les instructions pour pouvoir les rôtir.
Tandis que vous y êtes, gardez deux betteraves et faites un gâteau
(sérieusement).
Peler des
betteraves rôties, c’est super facile. Vraiment, vraiment facile. Sauf que ça
tache les doigts. J’ai l’air d’une
criminelle maintenant. Ce qui tombe bien, parce que j’écoutais une émission de
meurtre et mystère d’Agatha Christie pendant que je faisais la salade.
La
question, apparemment, qu’on doit se poser c’est : « Why didnt they
tell Evans? ». J’ai aucune idée. Mais j’ai hâte de le savoir.
Il faut
couper les betteraves aussi finement que possible. Si tu as une mandoline,
c’est le temps de la sortir. (Je parle, bien sûr, de l’instrument de cuisine.
Si tu veux sortir ta mandoline musicale, lâche toi lousse, mais je ne vois pas
comment elle pourra t’être utile…)
J’ai mis du persil dans ma salade. J’imagine
que de la roquette, ça serait encore MEILLEUR.
Mais j’en avais pas et je trouve que du persil, en général, c’est un bon
substitut.
Du Fromage
feta, aussi, ça rend tout meilleur. J’ai rajouté des graines de tournesol,
aussi, mais j’ai oublié de prendre une photo (oups).
Salade de
Betteraves, Feta et Persil
(assez pour deux grosses salades ou 4 petites)
Recette
légèrement inspirée d’une recette du livre The Original Classics de Martha
Stewart
7
betteraves, bien propres
2 c. à
table de vinaigre balsamique (ou de vin rouge)
3 c. à
table d’huile d’olive
Pincée de
sel
Pincée de
poivre
Environ 1/3
tasse de Fromage feta émietté
Environ ¾
tasse de persil légèrement haché
Environ ¼
tasse de graines de tournesol
Mettre les betteraves dans un plat et y verser une toute légère quantité d'huile végétale. Ajouter environ 0.5 cm d'eau au fond du moule. L'eau dans le moule va permettre aux betteraves de bien cuire à la vapeur. Couvrir le moule de papier aluminium (assure toi que c'est bien scellé! pas de trous!) et cuire au four à une température de 375F pour 1 heure environ. Les betteraves seront bien tendres et facilement transpercées par un couteau.
Peller les
betteraves et les couper dans des fines
tranches. Mettre le tout dans un bol, et
y verser l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Ajouter le
feta, persil et graines de tournesol.
Bon
appétit!
Christina
Aucun commentaire:
Publier un commentaire